Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pretende dar a conhecer aos Utilizadores e/ou Clientes as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais que são recolhidos e tratados pela Expert.

As regras previstas nesta Política de Privacidade complementam as disposições, em matéria de proteção e tratamento de dados pessoais, assim como as regras previstas nos Termos e Condições que regulam a oferta e que se encontram devidamente publicitadas no site da empresa.

O utilizador deve ler com atenção esta política de privacidade e decidir de forma livre se pretende facultar os seus dados pessoais à Expert antes de utilizar o site da empresa.

O utilizador garante que é maior de idade e que os dados comunicados são verdadeiros, exatos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer desconformidade. Caso os dados comunicados pertençam a um terceiro, o utilizador garante que informou esse terceiro sobre as condições previstas neste documento e que obteve a sua autorização para facultar os seus dados à Expert para as finalidades indicadas.

O que abrange esta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuados pelo site da Expert.

Nos sites da Expert poderá encontrar links de acesso a outros sites que são alheios à Expert. A disponibilização de tais links é efetuada de boa-fé, não podendo a Expert ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados nesses sites, nem ser responsabilizada pela exatidão, credibilidade e funcionalidades de sites pertencentes a terceiros, aos quais não é aplicável a presente Política de Privacidade.

Quem é o responsável pelo tratamento de dados pessoais

A entidade responsável pelo tratamento destes dados é:

Codelpor – Comerciantes de Eletrodomésticos Portugueses SA., com o número único de matrícula na Conservatória do Registo Comercial e de pessoa coletiva 503857432, com sede na Rua Industrial 5, Zona Industrial Vale do Tripeiro, 2130-357 Benavente com o capital social de 5.580.098,10 EUR.

Pode contactar a Expert  sobre qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade, através dos seguintes pontos de contactos:

•             Área de cliente experteletro.pt

•             Atendimento a clientes 263 519 120 (dias úteis, das 9h às 18h)

•             através de: experteletro.pt/contact-us

Quando e como recolhemos os seus dados

A Expert recolhe os seus dados através do seu site mediante o seu consentimento. Por regra, os dados pessoais são recolhidos quando o Cliente faz o seu registo ou faz uma compra no nosso site

Alguns dados pessoais são de cariz obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a Expert poderá não reunir as condições necessárias para poder disponibilizar o produto ou serviço em causa, pelo que a Empresa informará os Clientes da natureza obrigatória do fornecimento dos dados recolhidos.

Se não é Cliente da Expert, os seus dados apenas serão tratados se os disponibilizar à Empresa, designadamente se solicitar um pedido de contacto no âmbito de uma solicitação de informação.

Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, e não serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

Que tipo de dados pessoais recolhemos

A Expert procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais disponibilizados pelo utilizador e necessários à prestação do serviço e/ou ao fornecimento de produtos. Podemos recolher ainda alguns dados através da utilização de cookies.

Os dados que recolhemos dependem do contexto das suas interações com a Expert podendo incluir o seguinte:

•             Nome e dados de contacto. Recolhemos o seu nome próprio e apelido, endereço de e-mail, morada, número de telefone e outros dados de contacto semelhantes.

•             Credenciais. Recolhemos palavras-passe, sugestões de palavra-passe e informações de segurança semelhantes utilizadas para fins de autenticação e acesso a áreas reservadas.

•             Dados demográficos. Recolhemos dados sobre si, como, por exemplo, a sua idade, género, país/região e idioma preferencial.

•             Dados de pagamento. Recolhemos dados necessários para processar o seu pagamento, como o número do seu instrumento de pagamento.

•             Dados de localização. Para determinados serviços/produtos recolhemos dados sobre a sua localização, que podem ser precisos ou imprecisos. Os dados de localização precisos podem ser dados pelo CPE, CUI ou Morada. Os dados de localização imprecisos incluem, por exemplo, uma localização derivada do seu endereço IP ou dados que indiquem a sua localização com menos precisão, como por exemplo, um concelho.

•             Dados sobre as preferências do cliente. Para que lhe possamos dar a conhecer as principais vantagens como campanhas e passatempos, recolhemos dados sobre os seus interesses.

 Pode escolher que dados pretende que sejam recolhidos e/ou tratados, mas se optar por não disponibilizar os mesmos poderá não conseguir ou ter limitações na utilização de determinados produtos, como por exemplo a sua área reservada.

Como utilizamos os dados pessoais

A Expert utiliza os dados pessoais recolhidos para gerir a respetiva atividade e para lhe disponibilizar serviços e/ou produtos. A utilização dos dados também é feita para a melhoria e personalização da sua experiência.

Podemos igualmente utilizar os dados para comunicar consigo; por exemplo, para o(a) informar acerca da sua área reservada, atualizações de segurança e informações de produtos e serviços, ou ainda realizar inquéritos de satisfação.

Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais

Os dados pessoais são conservados apenas pelo período de tempo estritamente necessário para permitir (i) a prestação do serviço ou o fornecimento de produtos, (ii) o cumprimento das obrigações legais a que a Expert está adstrita, (iii) a prossecução das finalidades da recolha ou do tratamento e (iv) o exercício dos direitos dos Clientes e Utilizadores e o cumprimento das obrigações correspondentes.

Após o decurso deste período de tempo, os dados pessoais são eliminados pela Expert.

Como poderá aceder, retificar ou opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais

Nos termos da Lei da Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, bem como o direito de portabilidade, limitação e oposição ao tratamento dos mesmos, a qualquer momento através dos canais seguintes:

•             Área de cliente experteletro.pt

•             Atendimento a clientes 263 519 120  (dias úteis, das 9h às 18h) ou através de: experteletro.pt/contact-us

•             Nas nossas lojas

O utilizador também tem o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, se entender que os seus direitos sobre os seus dados pessoais foram infringidos.

Adicionalmente, a Expert tem uma pessoa Responsável para a Proteção dos Dados Pessoais (DPO) que tem a função de controlar a conformidade da presente política com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. Pode entrar em contacto connosco para a Proteção dos Dados Pessoais (DPO) da Expert sobre qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade, através do e-mail [email protected], indicando como assunto "Expert - Privacidade de dados pessoais".

Segurança dos Dados Pessoais

A Expert compromete-se a pôr em prática as medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos seus Clientes contra a sua destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado. Considera-se aplicado um nível de segurança adequado em relação aos riscos que o tratamento apresenta, face à natureza dos dados a proteger.

Nos termos da lei, a Expert adotou as medidas necessárias para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por parte de terceiros não autorizados.

A Expert compromete-se a assegurar a privacidade dos Utilizadores/Clientes. A Expert não vende nem aluga a terceiros qualquer dado pessoal enviado pelos Utilizadores/Clientes.

Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades (terceiros e subcontratados)

A Expert, no âmbito da sua atividade, poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços. Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos nossos Clientes. Quando tal sucede, a Expert toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que ficará devidamente consagrado e acautelado em contrato a assinar entre a Expert e a(s) terceira(s) entidade(s).

Assim, qualquer entidade subcontratada pela Expert tratará os dados pessoais dos nossos Clientes, em nome e por conta da Expert, na obrigação de adotar as medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Em qualquer dos casos, a Expert permanece responsável pelos dados pessoais que nos disponibilize.

Como usamos os "Cookies"

Para saber mais sobre cookies e como a Expert usa no seu site, consulte a nossa Política de Cookies.

Como pode ficar a conhecer quaisquer alterações à Política de Privacidade

A Expert reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas no site da Expert

 

Política de Cookies do Sítio Web experteletro.pt

Perguntas Frequentes

 

O que são Cookies?

Uma Cookie é um pequeno ficheiro armazenado no dispositivo do visitante com o objetivo de manter alguma informação que permita identificar o tipo de dispositivo, bem outra informação relevante para disponibilizar corretamente e adaptar todos os componentes do sítio web, incluindo a capacidade de fazer login às áreas de cliente.

O sítio web comunidade.edp.pt utiliza Cookies?

Sim, para melhorar a experiência de utilização do sítio web comunidade.edp.pt e oferecer um serviço personalizado. As Cookies são utilizadas para manter informação do visitante, permitindo determinar a língua que este prefere, auxiliar no preenchimento de formulários e recolher indicadores de performance, origem e horário dos acessos ao sítio web.

Qual é a política de privacidade do sítio web experteletro.pt

Os dados recolhidos e armazenados em Cookies não serão disponibilizados pela Expert a entidades terceiras e só serão utilizados para campanhas de marketing com a autorização do visitante. A navegação no sítio web é monitorizada apenas para fins estatísticos.

Devo aceitar a utilização de Cookies?

No cumprimento da Lei 41/2004, de 18 de Agosto e da Lei 46/2012 de 29 de Agosto o sítio web comunidade.edp.pt apenas poderá recorrer à utilização de Cookies mediante o consentimento prévio e expresso do visitante. A Expert compromete-se a utilizar o armazenamento de Cookies apenas para as finalidades referidas nos pontos anteriores.

É importante referir que a utilização de Cookies é essencial para o correto funcionamento do sítio web na sua totalidade, pelo que a sua aceitação é recomendada.

A maioria dos navegadores permite controlo sobre as Cookies armazenadas no seu dispositivo, bem como a sua eliminação imediata, caso o utilizador pretenda deixar de permitir o armazenamento local de Cookies. Pode alterar as configurações do seu navegador para evitar ou notificar cada vez que um cookie é definido.

Que Cookies são utilizadas no sítio web experteletro.pt?

Google Analytics Recolher informação sobre a utilização do sítio web. Esta informação é recolhida de forma anónima e utilizada para criar relatórios de visitas ao sítio web, com vista à melhoria das suas funcionalidades.

Adwords Criar uma lista de utilizadores que visitaram uma determinada página. Regista a conversão dos utilizadores no site.

Facebook Criar bases de dados de utilizadores. Regista conversões.

Microsoft recolhe dados de navegação no sítio Web e trata os mesmo com a finalidade de fornecer relatórios de utilização/navegação de forma a a melhorar as suas funcionalidades. São recolhidos dados de forma anónima.  

Para quaisquer questões sobre a Política de Cookies do sítio web experteletro.pt, por favor contactar: [email protected]  indicando como assunto "Expert – Política de Cookies"